Breaking News

Penyerahan SK Sebanyak 45 Ketua RT 14 RW Resmi Dilantik se Desa Ciadeg


Global-HukumIndonesia.com, Bogor - Sebanyak 45 Ketua RT dan 14 RW desa Ciadeg, Kecamatan Cigombong, Kabupaten Bogor dilantik dan diambil sumpah serta diberikan SK. Pelantikan dan pengambilan sumpah serta penyerahan SK dilakukan langsung oleh kepala desa (Ciadeg). Kegiatan itu dihadiri Camat Cigombong, Sekcam, BPD, Perangkat desa dan tamu undangan lainnya.

Pelantikan dan pengambilan sumpah serta penyerahan SK dilaksanakan pada hari Rabu 29 mei 2024 di aula Meranti Hotel MNC Lido Cigombong jalan raya Bogor – Sukabumi KM. 21 Desa Watesjaya Kecamatan Cigombong Kabupaten Bogor.

Salah seorang ketua RW yang dilantik dan menerima SK adalah ketua RW 13 bapak Suryata yang akrab dipanggil Atay mengaku senang karena pelantikan dan pengambilan sumpah serta penyerahan SK berjalan lancar

Kepala desa Ciadeg Wahyu Rahayu mengatakan, "hari ini kita melaksanakan pelantikan dan sumpah jabatan ketua RT, RW sedesa Ciadeg di MNC Lido dan kegiatan ini dihadiri oleh Camat bersama Sekcam Cigombong, kegiatan ini dilaksanakan di MNC Lido karena desa Ciadeg tidak memiliki aula selain itu juga sekaligus memperkenalkan kepada RT, RW baik yang baru maupun yang lama dimana mungkin selama ini hanya mendengar nama MNC Lido saja makanya hari acara pelantikan diadakan di MNC Lido,” kata Wahyu

Lebih lanjut Wahyu mengatakan, "Terima kasih kepada panitia pemilihan ketua RT dan RW diantaranya kepada BPD, Kadus juga terimakasih kepada ketua RT dan RW yang terpilih yang sudah merayakan kemenangan atau euforia yang tidak berlebih di masyarakat serta dapat meredam dan menjaga keamanan sehingga kondusifitas di wilayah masing – masing tetap terjaga,

Saya berharap kepada RT maupun RW yang terpilih kedepannya lebih aktif dan lebih mengutamakan masyarakat karena Kita disini mengutamakan pengabdian, jadi apabila ada masyarakat yang membutuhkan mereka harus gerak cepat (Gercep) karena RT dan RW ini jembatan dari pemerintahan desa oleh karena itu apabila ada usulan atau pengajuan pembangunan dari masyarakat melalui RT, RW tolong segera sampaikan kepada pemerintah desa khususnya yang lebih prioritas, intinya ketika masyarakat membutuhkan RT dan RW harus ada di tengah masyarakat", pungkas Wahyu.

Ditempat yang sama Ketua RW 13 terpilih Suryata yang akrab disapa Atay mengatakan, "Alhamdulillah hari ini Saya bersama ketua RW yang lain juga ketua RT telah dilantik dan diambil sumpah bahkan telah diberi SK oleh kepala desa Ciadeg dan Saya akan mengajak ketua RT yang ada diwilayah RW 13 untuk segera bisa bekerja, dimana di RW 13 ada 4 RT Saya mengajak dan berharap Kita saling bersinergi begitu juga dengan pemerintahan desa dan Kami ketua RW dan RT siap berjuang dan berkerja untuk lingkungan serta bekerja demi kemajuan dan kesejahteraan warga khususnya warga lingkungan RW 13", kata Atay.

Masih kata Atay, "demi lingkungan RW 13 kedepannya lebih baik dan lebih maju lagi, mari Kita sama – sama bersinergi agar masyarakat di lingkungan RW 13 khususnya lebih baik dan mari Kita rawat dan jaga lingkungan Kita agar lebih baik, maju dan kondusif karena kalau bukan Kita siapa lagi”, tutupnya. (Deddy Martin)
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - GLOBAL HUKUM INDONESIA