Breaking News

Wakapolda: Pengajian dan Safari Ramadhan Forkompimda Sumsel Wujud Nyata serta Komitmen Bersama dalam Menjaga Kamtibmas


Global-hukumindonesia.com, Palembang - Polda Sumsel gelar Pengajian dan Safari Bulan Suci Ramadhan 1445 Hijriah/2024 M Forkompimda Provinsi Sumsel dimasjid Assa'adah Mapolda Sumsel Jalan Jenderal Sudirman KM 4 Palembang, Selasa, 19/03/2024, malam. 

Dalam sambutannya Brigjen Pol M.
Zulkarnain, SIK., M.Si.,
mengucapkan, "terima kasih kepada bapak Pj Gubernur Sumsel Dr. Agus Fatoni beserta Ibu dan seluruh Forkompimda Provinsi Sumsel serta pada tamu undangan yang telah meringankan langkah untuk hadir memenuhi undangan kami pada malam ini. Kami ucapkan terima kasih kepada Pemerintah Provinsi Sumsel yang telah menginisiasi penyelenggaraan pengajian Ramadhan Forkompimda Provinsi Sumsel bersama stakeholder yang diselenggarakan setiap tahun atau setiap bulan suci Ramadhan, kegiatan ini di samping untuk memupuk tali silaturahmi dan persaudaraan diantara kita semua, juga sebagai upaya kita dalam mendekatkan diri kepada sang maha pencipta Allah Subhanawatallah melalui ibadah sholat berjamaan isya dan taraweh", ucap Alumni Akpol 94.

Wakapolda Sumsel Brigjen Pol M Zulkarnain menyampaikan, "kepada Bapak Pj Gubernur Sumsel bahwa situasi kamtibmas di Provinsi Sumsel saat ini relatif aman dan kondusif pasca pelaksanaan Pemilu 2024,

Polda Sumsel dan jajaran akan terus melaksanakan dan meningkatkan kegiatan kepolisian, dimana ke depan kita akan menyambut hari raya Idhul Fitri 1445 H yang insyallah kurang lebih 2 (dua) minggu lagi kita akan merayakan hari raya Idhul Fitri 1445 H. Sejalan dengan hal tersebut tentutnya Polda Sumsel dan jajaran sangat membutuhkan dukungan dari seluruh komponen masyarakat, Pemerintah Daerah, TNI dan stakeholder lainnya dalam menjaga situasi kamtibmas agar tetap terjaga dengan baik, aman dan kondufif", tutur Wakapolda.

Dalam penyampaian sambutan Wakapolda mengatakan, "sekali lagi kami mengucapkan terima kasih kepada seluruh undangan yang telah hadir dan kami juga menyampaikan permohonan maaf apabila pada
penyelenggaraan pengajian Ramadhan di Polda Sumsel terdapat hal-hal yang kurang berkenan mulai
dari penyambutan dan pelaksanaan, selain itu kami juga mengundang kepada Forkompimda Provinsi Sumsel
dan undangan sekalian sudinya untuk dapat mengikuti ramah tamah di gedung utama Mapolda Sumsel,

Akhirnya saya mengucapkan selamat melaksanakan ibadah puasa, semoga puasa kita ini menjadi ladang ibadah yang berlimpah dan semoga dibulan yang suci ini segala dosa kita dihapuskan oleh Allah Subhanahu Wa Ta’alla.

Demikian sambutan saya semoga Allah Subhanahu Wa Ta’alla Tuhan yang maha esa, senantiasa memberikan ridho dan bimbingan-nya kepada kita sekalian, dalam mengabdikan diri kepada masyarakat,
bangsa dan negara, Aamiin", tutup Wakapolda.

Sementara itu Pj Gubernur Sumsel mengatakan, kegiatan Safari Ramadhan diharapkan dapat lebih mempererat silaturahmi antara Pemerintah Provinsi Sumsel dengan instansi Pemerintah lainnya,

Kami juga berharap kegiatan ini dapat menjadi sarana yang baik untuk mensosialisasikan serta komunikasi dalam rencana pembangunan, menampung, serta menyerap aspirasi masyarakat, sehingga apa yang menjadi kebutuhan-kebutuhan Masyarakat yang dapat menjadi prioritas dalam program pembangunan yang diselenggarakan Pemerintah Provinsi Sumsel ke depan", ujarnya.

Agus Fatoni mengucapkan, "terima kasih kepada Polda Sumsel dan jajaran dalam melaksanakan tugasnya dalam rangkaian Pengamanan pemilu 2024 serta meningkatkan pengamanan Cipta kondisi melalui Operasi rutin maupun KRYD guna menciptakan Kamtibmas yang kondusif sejuk dan nyaman dibulan Ramadhan", tandasnya.

Turut hadir dalam kegiatan Sholat Tarawih tersebut Sekwan DPRD Sumsel H. Aprizal, M.Si., perwakilan Kodam II/Sriwijaya Kolonel inf Usik Samawa, Kasrem Gapo/044 Kolonel Herlambang Bayu Kusumah, SE., Pimpinan BUMN dan BUMD serta para PJU Polda Sumsel serta Para Perwakilan Kapolres/Tabes jajaran Polda Sumsel. (Adel)
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - GLOBAL HUKUM INDONESIA