Breaking News

Ramadhan Menjadi Tarbiyah Masyarakat guna Mewujudkan Kekompakan Dilingkungannya


Global-hukumindonesia.com, Palembang - Jamaah di Masjid Nurul Falah Komplek Kana Perumnas, Kelurahan Talang Kelapa, Kecamatan Alang Alang Lebar, Palembang, melaksanakan sholat tarawih malam ketiga Ramadhan  pada Rabu 13 Maret 2024.

Ketua Masjid Nurul Falah Drs. H. Sunardi, SH., MH., Mengatakan, "Alhamdulillah kita masih bertemu Ramadhan tahun ini Semoga kita dapat menyelesaikan rangkaian ibadah ramadhan tahun ini serta mendapat predikat Muttaqin, Sunardi mengajak jamaah untuk memakmurkan masjid dengan mengikuti kegiatan Sholat Tarawih dan membesarkan syiar Islam serta mengikuti tadarusan Alquran", tandasnya.

Dalam Tausiyahnya imam dan Penceramah Tarawih ustad Miftahul Husni Nasution, M.Pd.l., menyebut, "Kemuliaan dan Pahala di bulan romadhon Pahala yang berlipat di bulan Ramadan Yang pertama hadis Dari Ibn az-Zubair ra ia berkata, Rasulullah saw bersabda, bahwa shalat di Masjid-ku (Masjid Nabawi) ini lebih utama dibanding seribu shalat di masjid lain kecuali Masjidil Haram. Sedang shalat di Masjidil Haram lebih utama di banding shalat di Masjidku dengan kelipatan pahala seratus ribu shalat”, jelasnya.

"Yang kedua bagi orang yang bersedekah. Bulan Ramadhan  merupakan bulan suci umat Islam, oleh karenanya memperbanyak ibadah merupakan satu hal yang utama sebagaimana yang dikabarkan dalam sebuah hadits qudsi yang Artinya: “Setiap amal manusia akan diganjar kebaikan semisalnya sampai 700 kali lipat", tambahnya.

"Allah tidak memandang siapapun dia untuk melipat gandakan pahalanya di bulan Ramadan Kemudian terakhir mari kita kuatkan niat mantapkan niat dalam beribadah puasa salat zakat dan ibadah apapun di dunia semua bernilai di hadapan Allah Subhanahu Wa Ta'ala karena apa yaitu niat dengan Bismillahirohmanirohim mantapkan dengan niat yang ikhlas", tutupnya.

Saat diwawancarai dari puluhan Jamaah IPDA Feril, SH., mengatakan, "Alhamdulillah kami selaku Jamaah sangat merasakan nikmatnya Ramadhan setelah sholat isya dilaksanakan tausiyah dilanjutkan tarawih dan diakhiri tadarusan sehingga menambah bekal ilmu serta wawasan bagi kami, terlebih menambah rasa kebersamaan, Kekompakan diantara masyarakat dan menjadi kekuatan bagi kami masyarakat guna meningkatkan ibadah serta menjaga Kamtibmas yang kondusif dilingkungan masyarakat kami tinggal", tutupnya. (Adel)
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - GLOBAL HUKUM INDONESIA