Breaking News

Acara MTQ ke-46 Kabupaten Sukabumi di Ciemas, Pawai Ta’aruf Meriah


Global-hukumindonesia.com, Sukabumi - Sekretaris Daerah (Sekda) kabupaten Sukabumi ADE Suryaman menyaksikan langsung pawai ta'aruf jelang pembukaan musabaqoh tilawatil Qur'an( MTQ)Ke-46 tingkat Kabupaten Sukabumi.

Pemerintah Kabupaten Sukabumi, Jawa Barat, kembali menggelar Musabaqoh Tilawatil Quran (MTQ). 
Kali ini, MTQ Ke-46 digelar di Kecamatan Ciemas,dengan memeriahkan atau menyambut MTQ tersebut masyarakat ciemas dan sekitarnya melakukan Pawai ta’aruf yang menampilkan para kafilah dari 47 kecamatan,Acara itu berlangsung meriah, Sabtu (2/3/2024).

Sekretaris Daerah Kabupaten Sukabumi, Ade Suryaman, mengaku terhibur dengan pawai ta’aruf yang menampilkan seluruh kafilah. Ia melihat semangat terpancar dari seluruh kafilah. Ade optimis, MTQ Ke-46 Kabupaten Sukabumi pada 2 hingga 7 Maret mendatang akan berjalan sukses.

Sementara itu, Wakil Bupati Sukabumi H. Iyos Somantri pun merasa Bangga dengan memeriahkan acara MTQ dengan adat Budaya sunda yaitu Pencak Silat.

“Sekitar 5000 orang peserta pawai ta’aruf tadi. Begitu meriah dan antusias saya lihat. Ini akan terlihat syiar agama Islam dan syiar kawasan CPUGG (Ciletuh-Palabuhanratu UNESCO Global Geopark)", ungkap Sekda kabupaten Sukabumi yang dikenal Ramah ini.

Acara MTQ Ke-46 tingkat Kabupaten Sukabumi kali ini diadakan di daerah Ciemas.

H. Adepun mengatakan acara MTQ ini  akan berpengaruh pada perputaran ekonomi di kalangan masyarakat. Sebab kafilah dari 47 kecamatan akan menginap di wilayah Ciwaru, Kecamatan Ciemas, yang tak jauh dari panggung utama di lapang sepakbola Ciwaru.

“Insya Allah kita lihat para peserta itu pada nginep disini mungkin sampai penutupan. Para peserta juga nginep di sini di home stay yang ada. Secara keseluruhan akan mendongkrak perekonomian di Ciwaru ini", terangnya.

Ade berkeinginan untuk penyelenggaraan MTQ tingkat provinsi, dan nasional dapat diselenggarakan di Ciemas suatu hari nanti, Namun ia menegaskan, mimpi dalam keinginan itu masih panjang dan perlu terus dipupuk untuk terus diwujudkan.

“Untuk tingkat provinsi tahun ini dilaksanakan di Bekasi, tapi untuk tahun ke depan In Sya Allah kita akan sampaikan diusahakan MTQ di sini. Yang pasti kita harus jadi juara dulu di provinsi, baru peluangnya besar", ujar Ade.

“Kita harap penyelenggaraan kali ini lebih baik dan menghasilkan juara-juara sejati. Untuk selanjutnya dikirim ke tingkat provinsi hingga nasional nanti", pungkasnya. (Rd.Hadi)
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - GLOBAL HUKUM INDONESIA