Breaking News

Wakapolres Turun Langsung Memastikan Pelipatan Surat Suara Berjalan Aman


Global-hukumindonesia.com, Banyuasin – Tahap penyortiran dan lipat surat suara Pemilu tahun 2024 mendapat pengamanan dari personil Polres Banyuasin, Polres Banyuasin mengaku siap mengamankan seluruh tahapan Pemilu 2024.

Hal tersebut disampaikan Kapolres Banyuasin AKBP Ferly Rosa Putra, SIK., melalui Wakapolres Banyuasin Kompol Adriansyah, SE., SIK., yang turut mengawasi pengamanan tahap penyortiran dan lipat surat suara Pemilu tahun 2024 pada Sabtu, (6/1/2024).

Wakapolres Banyuasin Kompol Adriansyah mengatakan Polres Banyuasin menempatkan 12 Personel yang stanby setiap hari guna melakukan pengamanan di KPU Banyuasin.

Lanjut Wakapolres, 12 personil polri saat mengamankan dan melaksanakan monitoring surat suara yang dilakukan pelipatan oleh 138 orang.

“selain ditempatkan personel polri untuk melaksanakan pengamanan, kami juga menempatkan 13 titik cctv online dan 2 titik offline untuk memonitoring kantor kpu dari jarak jauh dan meminimalisir hal yang tak diinginkan”, ungkap Adriansyah.

Ia berharap seluruh tahapan Pemilu tahun 2024 hingga hari pencoblosan dan pelantikan hasil pemungutan suara berjalan dalam keadaan aman, lancar, serta tidak terjadi kendala dia mengaku siap mengarahkan para personil untuk mengamankan seluruh tahapan Pemilu.

“Untuk pengamanan kami selalu on time tiap tahapan, tahapan-tahapan yang ada di KPU kami amankan maupun pemilu yang berjalan sekarang sampai penyortiran surat suara dan saat ini masih berjalan masa kampanye dari tanggal 05 Januari s/d 20 Januari", ujar Wakapolres.

Wakapolres Banyuasin berpesan kepada personil pengamanan agar selalu siaga, tidak teledor, tidak meremehkan dan proaktif dalam menjaga pelaksanaan sortir lipat surat suara Pemilu 2024.

Kabag Ops Polres Banyuasin Kompol Muhammad Syamsul Zacri, SH., beserta Padal Iptu Eddy Santoso turut menemani pak waka untuk memonitoring kantor KPU. (Adel)
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - GLOBAL HUKUM INDONESIA