Breaking News

Ketua DPW PKB Pujakesuma Aceh Beserta Wakil Ketua dan Sekjed Hadiri Pelantikan Pengurus DPW PKB Pujakesuma Sumut


Global-hukumindonesia.com, Aceh Tamiang - Ketua Umum DPP Paguyuban Keluarga Besar (PKB) Pujakesuma Provinsi Sumatera Utara lantik pengurus Dewan Pengurus Wilayah (DPW) Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma Sumatera Utara sekaligus lantik pengurus DPW Srikandi Pujakesuma Sumatra Utara, pelaksanaan berlangsung di Medan International Convention Centre  (MICC) Jalan Gagak Hitan Ringroad Medan. Kamis (11/1/2024).

Awal kegiatan pertunjukan tarian persembahan merupakan tarian adat istiadat suku Jawa, sebagai aset kekayaan Bangsa Indonesia kaya dengan suku dan bahasa namun tetap bersatu. 

Berlangsungnya kegiatan, Seketaris DPP Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma Sumatera Utara Juliadi, S.Pd., membacakan struktur kepengurusan DPW Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma Sumatera Utara, selaku Ketua DPW PKB Pujakesuma Sumut H. Sunaryo, SAG., M.M., Seketaris DPW PKB Pujakesuma Joko Susilo, Amd., Bendahara DPW PKB Pujakesuma Heri Sugianto, SE., beserta Biro dan Anggota.

Usai dilantiknya pengurus DPW PKB Pujakesuma Sumut dilanjutkan pelantikan pengurus DPW Srikandi Pujakesuma Sumatera Utara, selaku Ketua Ngatinah, S.Kom., Seketaris Hari Seri Rezeki S.S., Bendahara Nuraini, beserta Biro dan Anggota, yang langsung dilantik dan pengambilan sumpah oleh Ketua Umum (Ketum) DPP PKB Pujakesuma Eko Sopianto, SE., dan penyerahan Bendera Petaka yang diserahkan kepada Ketua DPW Pujakesuma Sumut.

Selesainya pelantikan arahan Ketua Umum DPP Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma EKo Sopianto, SE., memaparkan "Ucapan selamat kepada pengurus DPW PKB Pujakesuma Sumatera Utara dan Pengurus DPW Srikandi Pujakesuma Sumatera Utara yang baru usai dilantik berjalan dengan baik. Diketahui Suku Jawa agar selalu hidup rukun sehingga baru bisa dikatakan Orang Jawa. 

"Kita menghimbau seluruh jajaran Pujakesuma yang ada di Kabupaten/Kota agar selalu menjaga Kamtibmas pada pemilu, tepatnya pada 14 Pebruari 2024. Hindari adu domba, ujar kebencian, saling fitnah demi kepentingan politik. Berharap seluruh Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma dapat mensukseskan pemilu di akan datang sehingga berjalan dengan lancar, pilihan bisa saja berbeda namun kita tetap satu Bangsa dalam persatuan Republik Indonesia", paparnya.

Lanjut Ketua Umum, "Pujakesuma ada dimana-mana tapi tidak dimana-mana, hampir semua dari partai politik ada Pujakesuma, menunjukan bahwa, Pujakesuma bisa berkolaborasi dari semua kalangan organisasi kemasyarakatan dan juga organisasi politik, namun kita juga punya mekanisme untuk ikut dalam pemilu, karena dari beberapa Daerah Provinsi Pujakesuma sudah melakukan Deklarasi,

Dan inshaa Allah, nantinya pada tanggal 20 Januari 2024 Pujakesuma di Jakarta akan melalukan Rakernas, karena Pujakesuma bukan hanya ada di Pulau Sumatera, tetapi  Kalimantan Sulawesi di NTB, dan Pujakesuma ada di 21 Provinsi dalam Wilayah Indonesia", ungkap Ketum DPP Eko Supianto.

Selesainya pelantikan, di tempat lain, Ketua DPW Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma Aceh Suprianto, ST., didampingi Sekjend Muhammad Jalani, S.Pd.I., S.Pd., M.Pd., meyebutkan "Sangat apresiasi atas pelantikan pengurus DPW Paguyuban Keluar Besar Pujakesuma Sumatera Utara sekaligus dilakukan pelantikan pengurus DPW Srikandi Pujakesuma Sumatera Utara yang nantinya dapat bersinergi sehingga Pujakesuma dapat berkolaborasi bersama masyarakat mewujudkan Rukun, Raget, Regeng dan Rumekso.

"Pujakesuma merupakan motor penggerak maka dari itu harus dapat bahu membahu dan bersinergi serta semangat membesarkan Keluarga besar Pujakesuma agar lebih baik dan selalu berdampingan bekerjasama dengan semua pihak sehingga dapat memberikan manfaat untuk mepentingan masyarakat luas", sebut Suprianto. (Ls)
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - GLOBAL HUKUM INDONESIA