Breaking News

Biro Pertanian dan Biro Agama DPW Pujakesuma Aceh Rakornas 2024 Wujudkan Penyambung Tali Silaturahmi


Global-hukumindonesia.com, Aceh Tamiang - Peresmian pembukaan Rapat Koordinasi Nasional (Rakornas) Pujakesuma yang diselenggarakan oleh Dewan Pengurus Pusat (DPP) Paguyuban Keluarga Besar (PKB) Pujakesuma Provinsi Sumatera Utara bertempat Beach City Internasional Stadium Ancol Jakarta Utara. Sabtu (20/1/2024).

Presmian pembukaan Rakornas dibuka langsung oleh Presiden Republik Indonesia Ir. Joko Widodo, dan Ketua Umum DPP PKB Pujakesuma Sumatera Utara Eko Sopianto, yang juga dihadiri dari 21 Provinsi Warga Paguyuban Pujakesuma se-Indonesia.

Di kesempatan itu, Yusuf Isroi, selaku Biro Pertanian dan Perkebunan di Paguyuban DPW Pujakesuma Aceh menuturkan "Ucapan terimakasih kepada DPP PKB Pujakesuma Provinsi Sumatera Utara atas undangan dalam rangka Rakornas yang di laksanakan di Jakarta.

"Hal ini, sangat apresiasi, dalam kegiatan Rakornas merupakan momen besar yang dihadiri 21 Provinsi warga Paguyuban Keluarga Besar Pujakesuma se-Indonesia, sebagai ajang tali silaturahmi untuk saudara kita diseluruh Wilayah Indonesia hadir pada kegiatan ini. Sehingga kita kita bisa saling kenal dari satu sama yang lain mewujudkan tali persaudaraan yang guyub dan Rukun, Regeng, Reket, Rumekso", tutur Yusuf kepada media.

Di waktu yang berbeda, Ustad Muhammad Dani, selaku Biro Agama DPW Pujakesuma Aceh juga mengucapkan "Alham dulillah pelaksanaan Rapat Kordinasi Nasional (Rakornas) yang berlangsung di Beach City Internasional Stadium Ancol Jakarta berjalan sukses, ciptakan guyub Keluarga Besar Pujakesuma.

"Berjalannya Rakornas pada hari ini kita sangat apresiasi, disisi lain merupakan menyambung tali silaturahim seperti dalam hadist yang di riwatkan oleh HR Bukhari dan muslim, barang siapa yang ingin diluaskan rezekinya dan dipanjangkan umurnya serta dimuliakan di Dunia dan di akhirat maka sambunglah tali silaturahmi, mewujudkan guyub rukun, dan persaudaraan", ujar Ustadz Dani. (Ls)
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - GLOBAL HUKUM INDONESIA