Breaking News

Memperingati HUT Kemenkumham RI ke-78 Lapas Kuala Simpang Gelar Upacara dan Syukuran


Global-hukumindonesia.com, Aceh Tamiang - Hari puncak peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) Kementerian Hukum dan HAM Republik Indonesia ke-78 tahun 2023, Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kualasimpang pukul 08.00 Wib, selenggarakan Upacara dan Syukuran, pelaksanaan berlangsung dihalaman Lapas Kuala Simpang, Kampung (Desa-red) Dalam, Kecamatan Karang Baru, Kabupaten Aceh Tamiang. Senin (21/8/2023).

Berlangsungnya upacara selaku Inspektur Upacara, Kepala Lembaga Pemasyarakatan Kelas IIB Kualasimpang, Atmawijaya, S.H. M.H., yang diikuti seluruh Pegawai serta Dharma wanita Lembaga Pemasyarakatan Kualasimpang yang dilaksanakan secara serentak di seluruh Kantor Wilayah Unit Pelaksana Teknis (UPT) se-Indonesia dengan mengusung tema "Kementerian Hukum dan HAM semakin berkualitas untuk Indonesia Maju".

Dengan Tema tersebut, merefleksikan semangat dari segenap insan merupakan pengayom dalam memberikan pengabdian terbaik dari waktu ke waktu yang diharapkan semakin berkualitas.

Berjalannya upacara, penyampaian Kepala Lapas Kelas IIB Kualasimpang Atmawijaya, S.H., M.H., bahwa "Rasa syukur kita kepada Allah SWT, di usia Kemenkumham ke 78 tahun 2023 dapat mampu menghasilkan prestasi sebagai pengeyom dalam melayani masyarakat.

"Dengan komitmen merupakan bentuk didikasi atau kewajiban yang kita laksanakan ditengah segala tantangan, serta konsisten menjadi Insan Pengayoman yang mempunyai terobosan kreatif menyikapi berbagai keterbatasan yang ada. 

"Dengan Semangat Kebersamaan Kita Tingkatkan Kinerja Kemenkumham Semakin PASTI dan Berakhlak", tutur Kepala Lapas Atmawijaya.

Kemudian kegiatan dilanjutkan dengan pemotongan nasi tumpeng yang merupakan warisan Budaya Bangsa yang memilik arti dan makna, serta melambangkan rasa syukur kepada Allah SWT, dan sekaligus ungkapan atau ajaran hidup mengenai kebersamaan dan kerukunan.

Diakhir kegiatan, dilanjutkan pengumuman pemenang berbagai perlombaan merupakan rangkaian dalam memeriahkan peringatan Hari Kemenkumham RI Ke-78 Tahun 2023. (Leli S)
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - GLOBAL HUKUM INDONESIA