Breaking News

BNN RI Melalui Dayatif Berikan Bantuan Bibit Jahe Merah Kepada Petani di Bireuen

Global Hukum Indonesia, Aceh Bireun - Deputi pemberdayaan masyarakat BNN RI bersama BNNK Bireuen pukul 09.00 Wib, selenggarakan pembukaan bimbingan teknis life skill kepada masyarakat di lokasi Pilot Project Alternatif Develolment (Pelathan budidaya jahe merah), bertempat di halaman Meunasah Desa Balee Daka Kecamatan Plimbang Kabupaten Bireuen. Rabu (13/10/2021).

Sasaran dalam kegiatan tersebut, Masyarakat gampong (Desa-red) Balee Daka kecamatan Plimbang. Cot Bada Kecamatan Jeumpa. Bale Mee Kecamatan Kuta Blang.

Deputi Pemberdayaan Masyarakat BNN RI bersama BNNK Bireuen mengajak masyarakat untuk Budidaya Jahe Merah. Kegiatan ini juga dibuka langsung oleh Direktur Pemberdayaan Masyarakat Brigjen Pol Teguh Imam Wahyudi, turut hadir dalam kegiatan tersebut, Asisten I Pemkab  Bireuen Mulyadi, S.H., Kepala Dinas Pertanian Kabupaten Bireuen, Irwan, Sp., Camat Kecamatan Plimbang. Abu Bakar, S.Sos., Babinsa, Keuchik Gampong (Kepala Desa-red).

Tokoh Masyarakat Balee Daka, dan peserta sebanyak 100 orang Petani menerima bantuan bibit jahe merah sebanyak 5 Kg di tambah pupuk cair, serta disifektan, yang di berikan oleh BNN RI melalui Deputi dayatif, yang meliputi, 70 peserta berasal dari Desa Balee Daka Kecamatan Plimbang. 15 peserta berasal dari Desa Cot Bada, Kecamatan Jeumpa, dan 15 peserta berasal dari Desa Bale Mee Kecamatan Kuta Blang Kabupaten Bireuen.

Dalam hal tersebut, Asisten I Pemkab Bireuen Mulyadi, S.H., menyapaikan "Apresiasi kepada BNN yang telah menyelenggarakan kegiatan bimbingan teknis life skill kepada mayarakat, nantinya dengan adanya kegiatan ini, masyarakat dapat pembinaan dalam pengembangan budidaya jahe merah. Berharap kepada peserta dapat memanfaatkan kesempatan ini, dan mengikuti dengan sebaik-baiknya", jelas Mulyadi.

Selanjutnya, Arahan sekaligus Pembukaan acara tersebut, oleh Direktur Pemberdayaan Masyarakat BNN RI Brigjen Pol Teguh Imam Wahyudi, menyampaikan "Tujuan dari kegiatan ini, mewujudkan peningkatan kesejahteraan masyarakat juga sebagai bentuk pemberdayaan potensi sosial ekonomi masyarakat pedesaan di kawasan rawan kultivasi ganja.

"Merupakan salah satu tujuan GDAD dengan memberdayakan masyarakat di Gampong Balee Daka, Kecamatan Plimbang kabupaten Bireuen, dan mengajak semua pihak untuk hidup sehat tanpa narkoba, bersih covid 19. Melalui pelatihan budidaya jahe merah, menambah penghasilan ekonomi masyarakat dan meningkatkan pendapatan keluarga mewujudkan kehidupan bahagia dan sejahtera", ungkap Brigjen Pol Teguh. Hal tersebut, disampaikan oleh Kepala BNNK Bireuen AKBP Trisna Safari Yandi, S.H., kepada Media. (Leli S)
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
Hosting Unlimited Indonesia
© Copyright 2022 - GLOBAL HUKUM INDONESIA